Сколько летают гелиевые шары?

06.08.2020

Нам часто задают вопросы: "Сколько летают гелиевые шары?", " Почему в прошлый раз летали месяц, а сейчас только 2 дня?"

Эта статья поможет Вам разобраться.


Прежде чем заказывать воздушные шары, всегда задумывайтесь о Вашем мероприятии и о длительности его проведения.

- Если Вам нужны шары для запуска в небо или на короткий срок - можно приобрести шары без обработки (они пролетают 6-8 часов со времени их надувания).

- Если вы берете шары домой или приобретаете шары заранее до мероприятия, то необходимо брать шары с обработкой (такие шары пролетают 2 дня, а при благоприятных условиях и до нескольких недель).


Что такое благоприятные условия и как их достичь:


1.                     Влажность

Что такое обработка? – Это полимерный гель, который заливается внутрь шара.После его надувания, высыхает тонкой пленкой по стенке, что приводит к более медленному выходу молекул гелия, а значит к более долгому полету латексных изделий. ТО есть ВЫСОХНУТЬ – это самое главное! Значит, чтобы быстрее высохло, должно быть сухо и тепло.

Именно поэтому, в сезон отключенных батарей, в наших домах при повышенной влажности (душная, жаркая, дождливая погода) мы крайне часто слышим, что шары Вам отдали необработанные, либо плохо надутые, ведь они провисели всего два дня, хотя всегда висели несколько недель. Еще раз остановимся на том, что необработанный латекс летает около 8 часов со времени надувания.

Избегайте использования увлажнителей воздуха. Даже в самых мягких режимах они способны опустить шарики на пол в течение дня.

По итогу - чем суше помещение, тем дольше жизнь шарика. Особенно хорошо это видно во время отопительного сезона.


2.                     Пыль и ветер.

Не стоит располагать шары на прямом потоке воздуха будь то сквозняк с окон, вентилятор или кондиционер. При обдувании шара увеличивается подача кислорода, который ускоряет окисление латекса, что в свою очередь уменьшает срок жизни шариков.

Как это ни странно звучит, но даже частицы пыли (которые конечно же окажутся в потоке любого воздуха), соприкасаясь с латексной поверхностью шарика и создавая положительный заряд на его поверхности, приводят к снижению срока его полета. Плюс в той же пыли встречаются острые частички, которые могут просто прорезать поверхность шара.


3.                     Солнечный свет.

Не рекомендуется оставлять шары на прямых солнечных лучах, ведь ультрафиолетовая составляющая света разрушает структуру латекса, что приводит к разрушению шара.

 Шар, размещённый под прямыми солнечными лучами, может не только опуститься раньше времени, но и лопнуть в течение двух – трёх часов.


4.                     Температура

Немного физики: в школе все мы изучаем состояние газа при нагревании и охлаждении. В первом случае он расширяется, во втором – сжимается. Поэтому Вы всегда заметите, какой неприглядный шар станет, когда вы выйдете с ним из тепла на улицу в зимний период. Но спешим успокоить Вас, что небольшие расстояния от магазина до дома (машины) латексу не повредят. Вот если такой «стресс» шарам устроить многократно или надолго, то тут может не пережить ни резина, ни обработка, которая просто начнет осыпаться внутри изделия) и уменьшить при этом срок полета.

При всем выше сказанном, жару шары переносят намного хуже, чем холод. Поэтому рекомендуем с холода в жаркую квартиру не торопиться бежать. Даже в теплую погоду в более жаркой квартире (машине) латекс от расширения может не выдержать и лопнуть.


5.                     Электричество

Думаем, никому рассказывать не надо, что шары по своей природе очень легко электризуются. Даже не соприкасаясь с пыльными, колючими, со статическим электричеством предметами они могут вдруг начать лопаться. И если вы слышите, как минимум два шара лопнули друг за другом, советуем срочно смочить их (обрызгать, протереть водой).

Отдельно остановимся на потолках типа «Армстронг». На плитах с металлическими элементами часто собирается статическое электричество, а так же в таких потолках чаще встречаются острые элементы, о которых можно даже не подозревать. Именно к таким потолкам не рекомендуется отпускать латексные шары.


6.                     Острые и горячие предметы

Это знает каждый, но мы просто обязаны напомнить. Не стоит проверять стойкость шара на острых и горячих предметах.



При всем выше сказанном, мы конечно же понимаем, что бывают случаи, когда шар может оказаться просто бракованным или передутым.

Поэтому мы всегда рекомендуем заказывать шары заранее, чтоб они могли повисеть у нас 1-2 часа, дабы исключить брак. И, конечно же, на срок полета шаров у нас есть гарантия, о которой Вы можете прочитать в разделе гарантий и правильно воспользоваться ею при необходимости.


© 2021 Все права защищены

Екатеринбург

+7 (343) 361 20 49 +7 (922) 181 20 49

ул. Вильгельма де Геннина, 40

  • info@akadem66.ru
  • 620016, Екатеринбург, Вильгельма де Геннина 40, Академик
  • ООО ОИТ
  • ИНН: 6671429222
  • КПП: 667101001
  • ОГРН: 1136671021893
  • Режим работы: пн-сб с 10:00 до 20:00
    вс с 10:00 до 19:00

Создание сайтаЛегионА

Яндекс.Метрика
Загрузка...